经济管理学院党总支开展“不忘初心牢记使命向优秀共产党员郑德荣同志学习”主题党日活动

作者: 时间:2018-07-06 点击数:

根据学校《关于每月定期开展主题党日活动的通知》安排,我院党总支所属教工各支部和学生各支部于7月4号和7月5号分别开展主题为"不忘初心,牢记使命,向优秀共产党员郑德荣同志学习"的主题党日活动。为了使主题党日活动达到教育党员,提高认识,奋发有为的目的,活动前召开了党总支会议,对活动内容进行了精心安排。

教工第一党支部和教工第二党支部分别在1410活动室和2218教研室开展主题党日活动,全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》。教工第一党支部书记赵明老师带领大家学习郑德荣同志的先进事迹并认真学习《中国共产党章程》第一章和第二章内容。教工第二支部由副院长杨玉敬同志带领大家学习郑德荣同志的先进事迹,并组织生活会,开展批评与自我批评。

学生党支部于 7月4日下午15时,经济管理学院六个学生党支部在1410活动室召开本次主题党日活动,全体党员起立,高唱《歌唱祖国》。各学生支部书记带领学生党员学习郑德荣同志得先进事迹和《中国共产党章程》第一章和第二章内容。

学生第一支部书记张小雪同志对学生党员提出希望,要深入学习郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定和执着;深入学习郑德荣同志毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守。最后各学生支部开展组织生活会,各位党员围绕自己的思想、学习、工作、生活、展开交流探讨,开展批评与自我批评

本次主题党日活动,通过学习郑德荣同志的先进事迹,对照《党章》党员的权利和义务,开展批评与自我批评,经济管理学院党员同志深刻认识到自身不足,纷纷表示在今后的工作、学习中会以一名优秀党员的标准严格要求自己,切实履行党员的义务,树立党员责任意识,按时参加组织生活,努力向郑德荣同志学习。同时各位党员同志表示将会把本次的党日活动精神落实在自己接下来的工作、学习之中,努力争做优秀共产党员。

(2018年7月6日)