经济管理学院党总支开展“迎评促建,对标争先” 主题党日活动

作者: 时间:2018-09-17 点击数:

根据学校《关于每月定期开展主题党日活动的通知》安排,我院党总支所属教工各支部于9月13日下午开展主题为“迎评促建,对标争先”的主题党日活动。经济管理学院全体共产党员参加此次活动。

首先,党总支书记刘嘉俊对迎接基层党组织建设专项评估进行动员和分工安排。部署严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作。其次,党员教师学习并抄写《中国共产党纪律处分条例》新增或修订的18条。最后,教工党支部在1410和2218党员活动室围绕如何加强经济管理学院基层党组织建设,以提高基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥高校党员教师在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面问题展开讨论。在党员座谈会中,经济管理学院院长周占伟指出:党员教师要在学科建设、教书育人等方面发挥模范带头作用,更要严格要求自己,要站位更高,要勇于奉献,为学院的事业发展贡献力量。随后,孔祥建教授说:作为一名党员教师,要始终把教学工作放在第一位,工作中兢兢业业,注重因材施教,不断总结教学经验。更要努力提高自己的工作潜力和科研水平。在学院重点学科建设方面,李宁博士提出:作为一名合格的共产党员要发挥先锋模范作用,工作中要勇挑重担,甘于奉献;更要提高自身的学术研究水平,不断探索学了新知识、开拓新方法、解决新问题。此外,学生党支部书记张小雪说,辅导员肩负着学生德育教育、党的理论宣传教育、维护意识形态稳定的重大责任,在工作中要时刻保持党员的先进性,加强自身理论修养,不断学习创新提升党务工作能力和思政育人效果。最后,经济管理学院党总支书记刘嘉俊对本次活动做总结讲话。她强调全体党员一是要提高政治站位,充分认识评估工作的重要意义,切实把评估工作的责任抗在肩上,要以高度负责的精神紧抓问题导向,加强任务分解,确保任务抓在手上落在实处。二是要狠抓支部建设,把从严治党引向深入,要从讲政治的大局出发,加强党性锻炼,切实安排好党支部各项活动,落实党的各项政治纪律认真整治“帮圈文化”等消极现象,切实加强基层组织建设。三是要统筹协调各项工作,要以高度的责任心和使命感,认真做好我院的各项工作,推动学校事业发展。

本次主题党日活动,通过对河南教师誓词与《中国共产党纪律处分条例》的学习,经济管理学院教师职工在讨论交流之后,纷纷表示在今后的工作、学习中会以一名优秀党员的标准严格要求自己,切实履行党员的义务,树立党员责任意识,按时参加组织生活,做好先锋模范带头作用。