实验中心
实验中心 当前位置: 网站首页 >> 实验中心

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实加强学校实验室安全管理,努力营造和谐稳定的校园环境,为做好宣传月期间的各项活动,平顶山学院经济管理学院积极参加了河南省首届高等学校实验室安全文化宣传月开幕式及实验室安全管理学术报告讲座。

平顶山学院经济管理学院教师和学生代表共计100多名师生积极参加了2021年10月20日和21日的安全文化宣传月的开幕式及实验室安全管理学术报告讲座。其中60多名师生参加了安全文化宣传月的开幕式,40多名师生参加了实验室安全管理学术报告讲座。会议中提出“生命至上、安全第一”和一些安全隐患自查、整改、惩戒措施,在讲座后本院也在会议中对院系内的实验室进行了安全自查和管理规范建设进行了详细汇报。

汇报结束后本院并对实验室进行了现场检查,对实验室内的设备和环境进行了重点检查。并在检查结束后并对工作提出了要求:一是要求管理人员对安全防范工作重视起来,按照会议要求“生命至上,安全第一”;二是要求对设备经常检查处理,如存在安全隐患问题逐一梳理、整改。

在活动期间平顶山学院各个实验室对安全问题进行了消防演习,让学生熟悉灭火器、懂得如何使用灭火器,在出现火情时可以正确的及时的使用灭火器灭火;在重大火情时懂得及时拨打火警“119”电话,能迅速的准确的说出火灾位置、火灾情况和报警人员信息。

2021年10月21日

平顶山学院经济管理学院