数智商科实验教学中心简介

数智商科实验教学中心,服务于学校现代服务业学科专业群,特别是经济管理学科专业群,服务专业涵盖会计学、大数据管理与应用、国际经济与贸易、工商管理、市场营销、旅游管理、金融工程、商务英语等。该中心秉持OBE人才培养理念,因应数字经济时代金融科技化、管理运营数字化、财务决策数字化、商贸模式数字化的变革需要,以实践能力提升为核心培养新经济发展所需要的数智化、应用型、创新型人才。

中心聚焦新商科人才的三大专业技能模块——财务税务、管理运营、金融经贸和一个信息技能模块,下设三个二级中心(财务运营实训中心、管理技能实训中心、数字经贸实训中心)及七个实验室,总面积807平方米,仪器设备固定资产总值约760万元,拥有电脑设备300台套。数智商科实验教学中心制定有系统的、科学的、完善的管理规章与制度,使实验教学与管理工作在制度化、规范化的轨道上安全有效的运行,形成了与人才培养目标相适应的实验教学体系,在培养学生探究能力、实践能力、创新能力方面取得了显著的成绩。

一级名称

二级名称