经济管理学院党总支开展主题党日活动

作者: 时间:2018-06-18 点击数:

为深入贯彻落实校党委全面从严治党部署要求,夯实基层党建工作政治责任,推动"两学一做"学习教育常态化制度化,增强广大党员的党员意识。经济管理学院党总支所属教工党支部和学生党支部分别于6月14日和6月15日开展了主题为"不忘入党初心 牢记育人使命"和"不忘初心 奋斗青春"的主题党日活动。首先,党总支书记刘嘉俊为全体党员讲解题为"誓言铮铮,砥砺践行"的党课,党课内容讲述了入党誓词的由来、党的演变历史以及丰富的思想内涵,阐述了共产党员如何践行入党誓言。

通过党课学习以及学习5月2日习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神,教工第一支部结合会计和工商专业人才培养方案的修订进行深入讨论。教工第二支部通过学习讲话精神,结合营销、国贸和保险专业人才培养方案的修订进行讨论与研究。

学生第一党支部书记张小雪带领全体学生党员学习习总书记5月2日在北大考察时的重要讲话,希望大家能够牢记习总书记的殷切期望,一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。学生党员王超佳谈自己的学习体会,他认为青年一代就应该为自己的梦想努力奋斗。学生党员李忠昆谈学习心得,他认为作为学生党员一定要脚踏实地,不能空谈,要知行合一。

此次主题党日活动的开展,使全院党员经受了一次思想洗礼,激发了教师进一步做好教书育人工作的积极性和创造性,激发了同学们为青春梦想努力奋斗,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,为推进我院提质跨跃发展、提升育人质量提供坚强组织保证。

(2018年6月18日)