经济管理学院教工第一党支部“同心抗“疫”、共克时艰”主题党日活动

作者: 时间:2020-05-22 点击数:

2020年5月21日下午3点,经济管理学院教工第一党支部利用腾讯会议召开线上”同心抗疫,共克时艰“主题党日活动,活动共有三个单元,由教工第一党支部书记王兴娟同志主持。

第一,全体党员一起学习了5月8日中共中央党外人士座谈会上习近平同志的重要讲话精神。一是坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。二是继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三是协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

第二,学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。要按照中央应对疫情工作领导小组部署,认真总结和运用好防控实践中行之有效的做法,落实和完善常态化防控举措,有针对性做好防输入工作,巩固疫情防控成果,坚决防止反弹,推动学校复学复课。

第三,观看“讲好中国抗疫故事,学习抗疫先锋”视频。经济管理学院教工第一党支部闫国举同志、刘军英同志、刘云同志分享学习体会。

经过本次主题党日活动的学习,同志们纷纷表示要强化自我防护和管理意识,严防疫情反弹,做好疫情防控,积极推进学校各项工作有序开展。