经济管理学院党总支开展“党课开讲啦”主题党日活动

作者: 时间:2020-06-29 点击数:

经济管理学院党总支开展“党课开讲啦”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《河南省贯彻落实<2019--2023年全国党员教育培训工作规划>实施意见》,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据平学院组文〔2020〕17号《关于开展“党课开讲啦”活动的通知》文件精神,,6月28日下午3:00,经济管理学院党总支通过线上专题学习、钉钉视频会议和学习心得交流等多种形式开展了“党课开讲啦”主题党日活动。主题党日活动由党总支书记刘嘉俊主持,教工党支部全体党员和部分学生党员参加了此次学习。

党总支书记刘嘉俊首先上了一堂《把疫情当作课堂,用奉献检验初心》的专题党课。从透过疫情阻击战,作为党员,我们应当看到什么;对接战“疫”课堂,作为人民教师,我们应当做什么;面对本职岗位,作为共产党员,我们应该做些什么三大方面详细说明了疫情期间作为一名党员应该做什么,如何做。特别强调了党员的奉献精神,勇于奉献,勇于承担。

教工第一支部书记王兴娟老师,围绕着共产党人的先锋模范作用,进一步明确了作为一名教师党员在“战疫”期间对党员先锋模范作用的要求,以及如何发挥党员先锋模范作用。特别强调疫情就是命令,旗帜彰显担当。当前防控工作仍需重视并坚持,广大党员同志需要继续发挥党员先锋模范带头作用,做“硬核党员”,为全面打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

教工第二党支部书记王芳,围绕我党历史发展过程中的三件大事新民主主义革命、社会主义革命、改革开放开展讲述。要求每一位党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认清肩负的责任使命,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

“党课开讲啦”专题学习后,大家展开了热烈的学习心得交流。王慧君老师谈到,疫情期间,深切地体会到中国特色社会主义的制度优势,作为一名党员,我们一定要有一个高度的警戒,同时要主动配合学校、院系去做好这个相关的各种防疫工作,听指挥、守安排,共克时艰。张营周老师说:党员要带头担当,树立良好的标杆,坚定地站在疫情防控第一线,不造谣、不传谣。表述了自己对于疫情防控的坚定态度。

最后,刘嘉俊书记指出:在疫情中,教工党员的先进性体现的非常强,在疫情防控中凝聚出来许多先进的榜样,今后要按照学校里统一的安排部署,抓好我院工作,这需要我们广大党员老师率先行动,一切行动听指挥,做出表率。

通过这次专题学习和讨论,经济管理学院全体党员更加深刻认识到践行党员教师在此次战“疫”中的责任和使命,坚定信心打赢校园防控疫情阻击战。切实引导党员教师联系教育工作实际积极作为、贡献力量、树立标杆、做好表率。