强身健体,凝心聚力,爱国爱家 经管学院弘扬“一二.九”精神教职工跳绳团体赛

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

为了弘扬“一二.九”精神,增强教职工的体魄,提升经管教师的凝聚力,促进教工之间的协作精神,同时充分展现经管各基层组织的良好精神面貌和自强进取的拼搏精神1212日下午,经济管理学院于二号教学楼一楼开阔地举行“弘扬‘一二·九’精神教职工跳绳团体赛”。经管分工会全体教师参加此次活动。

本次比赛围绕“强身健体,凝心聚力,爱国爱家”这一主题,既丰富了教职工业余生活,发扬教职工爱国主义、集体主义精神,又增强了教职工体育锻炼的意识, 充分展现了经济管理学院教师们健康向上、和谐团结的良好精神面貌。

比赛伊始,经管分工会主席刘嘉俊致辞。刘书记强调经管教职工应以弘扬“一二.九”精神为契机,增强体魄,提升经管教师团队的凝聚力。之后,教职员工以教研室或行政部门为团队按照抽签的顺序参赛。随着裁判员哨声响起,第一项集体跳绳正式开始,参赛队员集中注意力配合长绳起伏节奏步调一致的跳动双脚。摇绳的队员也不甘落后,时刻专注着,努力配合着跳绳选手的节奏,伴随着啦啦队的呐喊声,比赛进入高潮阶段。

比赛第二项是部门单人鱼贯式跳绳以单人鱼贯式跳进、跳出的方式进行跳绳,已完成速度快慢计算成绩。最精彩的还属教职工单人跳绳才艺秀,教职工们以各样的跳绳方式展示着不一样的风采。