我院开展爱国主义教育主题班会

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

在新中国成立75周年华诞到来之际,为弘扬爱国主义精神、激发学生爱国热情、树立正确的历史观和家国观。近日,经济管理学院各年级辅导员组织各班级开展爱国主义教育主题班会。

班会上,各班通过观看视频、课件、自由发言等方式回顾新中国成立以来的光辉历程,缅怀革命先烈,致敬英雄人物。辅导员们在班会中强调了青年一代在国家发展中的重要地位和关键作用,强化同学们的爱国意识,同时引导广大学生加强自身修养,坚定理想信念,树牢正确的世界观、人生观、价值观。

同学们就“如何爱国”“大学生如何弘扬爱国主义精神”等问题展开了讨论,大家纷纷表示,爱国不仅仅是一句口号,更要体现在具体的行动中,可以从身边小事做起,如爱护环境、遵守校规校纪、努力学习专业知识、维护和谐社会等。

此次爱国主义教育主题班会的成功召开,增强了同学们的责任感和使命感,激发了同学们为社会主义现代化强国而努力奋斗的热情。