我院开展学风建设主题班会

作者: 时间:2024-10-18 点击数:

为切实教育引导学生增强学风意识,增进学习的目标性和内驱力,积极建设优良校风学风,迎接教育教学审核评估。我院全体辅导员于11月17日下午在2号教学楼组织各年级学生召开学风建设主题班会。

班会上,各年级辅导员围绕校风学风建设和教育教学审核评估工作,结合不同专业和年级特点,重点强调了课业学习、文明行为、规章制度、就业规划等诸多方面内容。

2021级辅导员尹晶晶从学风建设、学业总结、考研规划、就业指导四个方面为毕业生讲解学风要求,分析学业成绩,帮助学生了解自身情况,认清现阶段升学就业态势,鼓励学生认真备考的同时积极主动求职,并带学生领学了解就业创业服务指南。

2022级辅导员贾续辉强调了学风建设的重要性和紧迫性,同时以毕业规划为立足点,引导学生树立正确的职业目标和学业发展目标,主动提高学习积极性和主动性,他要求学生注意课堂纪律、规范校园内的言行举止,为班级和学院的学风建设贡献力量。

2023级辅导员张增辉结合学风建设月要求学生注意规范个人课堂行为、学生骨干自觉发挥模范带头作用,共同促进课堂学习氛围提升。2023级辅导员乔一迪分析了班级学风现状,指出了学风督查发现的问题及原因,要求学生强化纪律意识,加强自我约束能力,从细节小事做起成为学风建设的主人翁。

2024级辅导员王哲对学生进行校风学风教育,介绍我院专业特色及管理模式,带领新生熟悉学校及课程学习相关的规章制度,并围绕学风纪律、评奖评优、违纪处分、校园安全等方面展开解读,着重强调了校规校纪的重要性,要求同学们严格遵守学校各项规章制度,养成良好的学习习惯,尽快融入新的环境。

持之以恒抓学风,凝心聚力迎评估。此次学风建设主题班会的顺利开展,不仅帮助学生端正学习态度、树立优良学风,认识学校规章制度的重要性和严肃性,而且有助于提高学院课堂教学质量和人才培养水平,为学风建设工作常态化推进奠定了坚实基础。