探秘古韵,妆点乡村——我院“三下乡”团队开启“汝窑之旅”活动

作者: 时间:2024-07-05 点击数:

为了追寻历史的足迹,感受传统文化的魅力,7月4日上午,我院三下乡队员们走进了宝丰汝窑博物馆,开启了一场意义非凡的“汝窑之旅”。

宝丰汝窑博物馆常设“汝瓷之源”“青瓷典范”“汝窑遗绪”三个展厅和其他多功能厅,在参观过程中,队员们了解到了汝窑的发展历程、艺术风格和文化内涵等,对瓷器文化有了更深入的认识和理解。他们不仅感受到了古代工匠们的智慧与匠心,也深刻体会到传统文化的博大精深,增强了对传统文化的认同和热爱。

此次参观,不仅是一场视觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼,让队员们能够直观地了解汝窑这一古老而珍贵的制瓷技艺,感受传统文化的深厚底蕴。队员们表示他们将带着满满的收获与感动,继续前行,为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的一份力量!