我院“三下乡”志愿服务活动圆满完成

作者: 时间:2024-07-01 点击数:

引导和帮助广大学子深入基层一线,上好与现实相结合的“大思政课”。2024年7月起经济管理学院暑期“三下乡”志愿服务活动顺利开展

为了拓宽孩子们的视野,激发他们的学习兴趣。我院三下乡成员宝丰县大营镇小李庄村小学为孩子们带去了丰富多彩的课外辅导和兴趣课程他们结合各自的专业特长,设计了涵盖自然科学、人文历史、音乐、美术等多个领域的课程

为了进一步提升队员的文化素养,我院三下乡队伍还特意安排了汝窑博物馆参观活动。三下乡成员表示,在汝窑博物馆他们仿佛穿越时空隧道,回到了那个辉煌灿烂的历史时代。那一件件珍贵的文物、一幅幅生动的历史画卷让他们深刻感受到了中华文明的博大精深和源远流长。这次博物馆之旅不仅让他们增长了见识、开阔了眼界,更让他们深刻领悟到了文化传承的重要性和紧迫性。

回顾“三下乡”社会实践活动,志愿者们表示收获满满、感慨良多。通过支教、调研和博物馆参观等活动,他们不仅提升了自身的综合素质和实践能力,更深刻体会到了服务人民、奉献社会的意义和价值。