我院举行“三下乡”志愿活动出征仪式

作者: 时间:2024-06-30 点击数:

为响应国家号召,践行当代大学生社会责任,助力乡村发展。2024年6月29日上午,经济管理学院在2号教学楼举行“三下乡”志愿活动出征仪式。

活动伊始,学院领导对志愿者们进行了动员讲话,鼓励他们要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身到“三下乡”活动中去。

党委书记刘嘉俊强调了三下乡活动对于培养学生社会责任感、实践能力和推动乡村发展的重要意义,鼓励志愿者们在实践中锻炼自己,在实践中不断学习和成长,为乡村振兴贡献力量。张增辉详细介绍了本次三下乡志愿活动的具体安排和注意事项,同时也对志愿者们提出了要求,希望大家遵守纪律,注意安全,确保活动顺利进行。

最后,周全之分享了参与三下乡活动的感受和经验,为志愿者们提供了宝贵的指导和建议,他鼓励同学们在活动中积极探索、勇于创新,充分发挥团队合作精神,克服困难,圆满完成任务。

本次活动不仅为学生们提供了一次深入基层的学习机会,也积极发挥青年在农业农村现代化发展中的作用,助力乡村教育振兴,激发学生社会责任感。希望通过本次志愿活动,同学们能够了解社会实际,增强时代责任,提高社会化能力。