我院在2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中获佳绩

作者: 时间:2024-09-12 点击数:

2024年9月11日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办、河南理工大学承办的2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛结果公布(豫青联字〔2024〕25号)。我院参赛的三个项目全部获奖,其中于佳宁、李宁两位老师指导的“《续航”非遗生命力——非遗数字化传承与保护管理平台》和罗晨阳、王翠英、张永凤、闫飞飞四位老师指导的《奇绩——预算绩效管理专家》两个项目获得银奖,郭晓娜、董喜涛、周全之三位老师指导的《链农通——新型种植方式引领者》获得铜奖。

“挑战杯”大学生创业计划竞赛是极具影响力的创新创业赛事,吸引了众多高校参与。我院持续推进“项目化+导师制”育人模式改革,高度重视此次竞赛,自赛事启动以来,积极筹备、精心组织。参赛团队在指导教师的悉心指导下,充分发挥创新思维与团队协作精神,历经项目选题、市场调研、商业计划书撰写、项目展示等多个环节的打磨,在众多竞争对手中脱颖而出,本次获奖是我院以项目式学习推动育人方式变革的显性成果。“项目化+导师制”育人是以项目为载体、以学生为中心,由学业导师带领组建项目团队,通过小组合作方式开展深入探究,从而获得知识和培养能力的育人模式。未来,我院将加“项目化+导师制”育人模式推广力度,以项目促练、以赛事促学,力争将人力培养质量推向新高度。

此次佳绩的获得,不仅是我院学子创新创业能力的有力证明,也是我院长期以来注重培养学生创新意识和实践能力的成果体现。我院将以此次竞赛成果为新起点,持续营造浓厚的创新创业氛围,鼓励和引导更多的学生积极参与各类创新创业赛事,不断提升学生的综合素质与核心竞争力。