我院扎实推进学风建设工作

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

为迎接本科教育教学评估,进一步加强学风建设,保证教育教学质量,营造良好的育人环境和积极向上的学习氛围,我院组织开展了系列活动常态化推进学风建设工作。

学风督查以正学风9月13日起,学院党政领导带领各教研室、教科办、学工办相关负责人每周不定期深入教学楼和教室进行学风督查,检查学生学习状态、课堂纪律,并与任课教师深入交流。同时将班级课堂存在的问题及时反馈给辅导员和任课教师,以便督促整改,切实提升学风建设实效。

主题班会以促学风。9月25日至9月30日,我院各年级辅导员组织召开学风建设主题班会,辅导员们围绕学风建设的重要性,就课堂纪律与考勤、学习态度等对同学们提出了要求,同时结合即将到来的本科教育教学评估工作,动员学生做到关注评估、了解评估、配合评估。

学生座谈以强学风。9月26日,我院于行知楼RC312召开了学生骨干座谈会,座谈会围绕学风建设、安全教育等方面展开。在学风建设方面,学工办主任张增辉阐述了良好学风对学生成长的关键作用,他鼓励学生骨干以身作则,积极带动班级同学们端正学习态度,发挥榜样示范和朋辈引领作用。

本次学风建设系列活动增强了学生的纪律意识,维护了教学秩序的稳定。学院将继续强化教风、学风建设,汇聚全院力量,致力于形成学风建设的长效机制,为学生全面发展护航。