我院开展庆祝第40个教师节活动

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

为热烈庆祝第40个教师节,践行“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的教师节主题。经济管理学院组织开展系列活动,营造尊师重教的浓厚氛围,共同庆祝教师节到来。

勇担使命,凝铸师德。9月5日下午,学院在行知楼RB422会议室召开教职工大会,会议由党委书记刘嘉俊主持,全体教职工参会。党委书记刘嘉俊领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、习近平关于教育的重要论述、师德师风建设等内容,进一步加深了全体教师对教育家精神的理解,明确了新时代教育工作者的目标和要求。院长张振江全面总结了近期学院教学评估、教学改革、专业建设、招生就业等各项工作,对全院教职工的辛勤付出和取得成绩给予肯定,并要求全体教师继续强化使命担当,扎根教坛守初心,笃行不怠育新人。

青蓝赓续,传承师道。为弘扬教育家精神,团结凝聚教师队伍,学院在行知楼RB422会议室举行教师节座谈茶话会。专任课教师代表结合自身教学、科研等工作经历畅所欲言,表达作为教育工作者的责任和担当,并围绕如何弘扬教育家精神、争当时代“大先生”交流从教经验。管理岗教师分享用心用情为一线师生做好服务工作的心得。青年教师代表畅谈在教育教学、学生工作中面临的挑战与机遇,讲述成长历程。教师们对学院在营造良好教学氛围、人文关怀等方面做出的努力给予了认可,也结合个人发展规划和学校高质量发展积极献策。

师情花意,礼敬师恩。为培养学生尊师爱师意识,提高教师幸福感和归属感。9月10日上午,学院在2号教学楼组织开展了教师节献花活动,向辛苦耕耘、默默奉献的教师们致以节日的问候祝愿。同学们在课间领取到鲜花后,前往各个教室为老师们献花,“老师,节日快乐!”一声声祝福饱含对老师的感谢和敬爱,用实际行动引领了尊师爱师的校园风尚,老师们接过鲜花倍感惊喜欣慰,度过了一个饱含幸福感和仪式感的节日。

师者如舟,千里不殆;师者如光,微以致远。庆祝教师节系列活动既增强了广大教师教书育人的荣誉感和责任感,又激励着广大教师踔厉奋发、躬耕教坛,以更加奋发有为的状态建设教育强国。学院将持之以恒夯实教师队伍建设,弘扬教育家精神,助力学生的成长成才,助推学校高水平发展。