迎新更赢“心”——经济管理学院开展2024级迎新工作

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

9月7日,经济管理学院迎来2024级新生入学报到,学院精心筹备、细致组织,有序开展报到注册、志愿服务、宿舍走访等工作。学院党政领导及辅导员参与本次迎新工作

全力部署,精心安排。学院提前召开迎新工作会议部署迎新及入学教育相关工作,召开学生干部会议安排迎新现场准备与志愿者选拔工作,学生组织职责分明、齐心协力,为新生顺利入学保驾护航。

热情迎新,贴心服务。迎新现场,学院领导、辅导员、志愿者们早早到达迎新点,为新生办理报到手续、安排宿舍、讲解注意事项,发放专属礼包。迎新志愿者们耐心地讲解报到流程、协助办理手续、解答家长疑惑。迎新期间。学院党政领导亲临现场与新生及家长们亲切交谈,询问报到进展、了解新生需求,鼓励同学们尽快适应大学学习生活。

关怀备至,暖心慰问。晚上,学院党政领导及辅导员深入宿舍看望慰问新生、送上开学爱心大礼包。走访中,学院领导对新生表示欢迎,询问新生来校后生活和适应情况,细心检查宿舍卫生状况、安全设施及生活设施,同时提醒新生们牢记人身安全和财产安全,遵守寝室管理规定,谨防电信诈骗。

学院将陆续开展新生入学教育、新生军训等活动。希望新生们尽早树立人生目标,明确奋斗方向,不负青春、不负韶华、不负时代,开启人生新的篇章。