“税启青春 筑梦未来”税法宣传活动在经济管理学院举行

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

9月3日下午,“税启青春 筑梦未来”税法宣传活动在1206教室举行。来自国家税务总局平顶山市湛河区税务局的工作人员、经济管理学院院长张振江、会计学教研室骨干教师、学生代表参加活动。活动由会计学教研室教授张营周主持。

此次活动邀请了国家税务总局平顶山市湛河区税务局第一税务分局局长刘鹏主讲,刘局长以“税收风险管理”为主题,用大量生动具体的案例,结合工作实际阐述了增值税发票虚开虚抵风险、税收风险管理的流程及策略等知识,让参加活动的学生更新了税法知识,树立了风险意识。

讲座结束后,在RB411会议室进行了税校双方座谈会,探索税校合作共建、共谋双方发展的新举措,必将推动税校合作向更宽领域、更深层次和更高水平迈进,为双方的高质量发展注入新的动能。

在学生互动环节,同学们围绕大学生创业的税收优惠政策等问题进行了现场提问,税务局的工作人员进行了互动解答。同学们表示,通过参加此次税法宣传活动,加深了对税法知识的了解,加强了税收风险管理的认识,纷纷表示在今后的学习、工作和生活中积极学习税法、崇尚税法、遵守税法、捍卫税法、诚信纳税。

“税启青春 筑梦未来”活动既宣传普及了税收的意义、就业创业税收优惠政策等税法知识,又就学生关注的就业创业税收政策等内容进行了专业而精彩的互动交流;还通过现场招募实习生,邀请学生加入“小税滴”志愿者团队,共同推动了税收普法宣传教育。

此次活动是经济管理学院与税务局省级大学生校外实践教育基地合作进一步深入的重要体现,有利于进一步加强校税合作,完善共建机制,推动税校合作向更宽领域,更深的层次和更高的水平迈进,为我校会计学专业人才培养质量的提升注入新的动能。