我院在2024 年河南省大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛河南赛区选拔赛上喜获佳绩

作者:秦雨 郭晓娜 时间:2024-08-31 点击数:

8月28日,河南省教育厅官网公布2024 年河南省大学生创新大赛暨中国国际大学生创新大赛河南赛区选拔赛拟获奖项目名单,经济管理学院喜获一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项的佳成。

中国国际大学生创新大赛(2024)由教育部等12个部门主办,大赛已连续举办十届,是全省覆盖高校最广、参赛人数最多、参赛水平最高、影响力最大的大学生创新创业盛会。本次大赛竞争尤为激烈,全省143所高校28万多个项目,共评出一等奖300个,获奖率1.07‰;二等奖420个,获奖率2.57‰;三等奖673个,获奖率4.98‰。

自本次大赛开始,在院领导的带领下,我院师生积极参与项目申报,认真备赛,在本届大赛中,通过校赛的激烈角逐,我院4个项目成功晋级省赛并在省赛中获得优异成绩,其中“薪绩领航——企业薪酬与绩效体系优化领导者”获得省级一等奖。“企安智控——国家首家企业用工风险智能识别管控系统”获得省级二等奖;“链农通——构建农业生产全链条,助力乡村振兴发展”和 “智雷明眸——基于雷达球机一体化的智能监控系统”获得省级三等奖。

在备赛期间,校领导和经济管理学院领导高度重视和大力支持,多次组织专家进行细心指导。成绩的取得充分展示了平顶山学院高度重视新文科建设和创新创业教育工作的优秀成果,近年来,学校立足人才培养,聚焦专创融合,秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的育人理念,把创新创业教育融入教育教学全过程,着力培育高水平创新创业团队,鼓励学生结合社会发展需求开展创新创业实践,不断提升科技创新水平,为服务学校高质量发展贡献了积极力量。经济管理学院一向注重学生创新思维和科研能力的培养,鼓励学生参加各种类型的学科竞赛,提倡“以赛促学”,“以赛促教”,不断提升人才培养质量。

本次大赛中,经管院取得优异成绩,为学校、学院新文科建设与创新创业教育发展贡献了新的力量。创新助力青春绽放,创业赋能梦想远航。未来,经管院将继续深耕创新发展领域,探索人才培养新途径,不断完善创新创业与实践育人的体系建设。以青年的使命与担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,经管学子在路上!