经济管理学院召开2023届就业指导帮扶暨考研动员大会

作者: 时间:2022-11-20 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议及我校就业创业工作的部署安排。经济管理学院于11月17日召开2023届就业指导帮扶暨考研动员大会。经济管理学院党委书记刘嘉俊、院长张振江、党委副书记李刚、各专业教研室主任、2019级辅导员及全体毕业生参加会议。

会上,党委书记刘嘉俊从“就业形势”“就业政策”“就业观念”“谨防就业陷阱”等方面为毕业生进行了详细的讲解。希望同学们在求职过程中认清就业形势,找准自身定位,树立正确的就业观、择业观,切勿好高骛远,不能盲目自卑,树立信心、主动出击、敢闯敢试,掌握应聘技巧,提升就业能力!

院长张振江给予考研学子殷切期望鼓励学生在考研期间,进一步提升专业水平、未来工作能力以及就业竞争力。同时,他提醒同学们可以“一颗红心、两手准备”,把握好秋季校园招聘的关键节点,做到“手中有粮,心中不慌”,全力以赴准备研究生考试!

党委副书记李刚为同学们提出建议,希望同学们多与辅导员及就业指导老师交流,运用好身边的宝贵资源,及时寻求帮助,做好规划,把握机遇,树立正确就业观念。

本次会议,在毕业生中引起热烈反响,大家纷纷表示要鼓足干劲,积极准备,在秋招的激烈竞争中为自己博得机会。期待同学们以自律为桨、以拼搏为帆、与勤奋作伴,朝着理想的岗位、更高的学府扬帆起航。