“新征程、新起点、再出发”——会计学专业2022级新生见面会顺利开展

作者: 时间:2022-09-26 点击数:

2022年9月25日上午会计教研室新生见面会在4206教室隆重举行。见面会由会计学教研室主任刘军英主持,经济管理学院书记刘嘉俊应邀出席会议,会计学教研室十余名骨干教师参加。

首先由刘嘉俊书记发表欢迎致辞,表示对216名2022级会计专业新生入学表示热烈欢迎,感谢同学们对平顶山学院的信任。最后对新生提出4点希望,希望他们能成为有理想信念、品行兼优、专业能力扎实的栋梁之才。

随后刘军英主任从会计学专业发展历程、取得成绩及人才培养方案目标和要求等方面做了总体介绍。

张营周教授给同学们详细讲解了税务方向的课程设置、税务师的考试以及取得显性成果。

王彩黎博士从管理会计方向介绍了发展前景,结合当代会计发展趋势和人才需求,给同学们提出一些殷切的希望。

潘宗玲副教授从学科竞赛、校内外实训和校外实习基地等方面详细给同学们介绍了第二课堂活动和专业实践内容,指出其重要性,希望同学们好好把握机会,珍惜实习实训机会,积累实践经验,为将来就业和深造打下良好基础。

王兴娟副教授针对会计专业考研考证方面做了详细讲解,从而让学生清楚在校期间需要考哪些证,如何报名、参加,明确了同学们努力的方向。

朝气蓬勃的青年教师赵壮通过近几年公务员和教师招聘人数和专业需求等几个方面做了数据分析,让同学们直观了解了会计专业学生不仅仅可以做单位会计,还可以考取公务员和教师,同学们为选择会计专业而感到自豪。

于佳宁博士从大学生四年学习和生活规划等方面,深入浅出的给大家讲解了学习方法,介绍了学校宝贵学习资源和学校食堂的美食等,让同学们对学习和生

活充满了憧憬。

张垒磊博士、刘云和代希丹三位老师结合自身情况,非常接地气的给同学们讲解了学习方法和主要内容,引导他们如何做好人生规划,让自己不负韶华,踏踏实实走好人生每一个阶段。

在整个活动过程,领导和老师们的精彩讲话和肺腑之言,引来了同学们一阵阵热烈掌声,同学们纷纷表示这次入学教育内容丰富,实用性强,让他们受益匪浅。