国际经济与贸易2022级专业入学教育

作者:乔欢欢 时间:2022-09-26 点击数:

2022年9月25日,经济管理学院国际经济与贸易专业按照学院新生入学专业认知教育工作的要求,满足大学生成长成才需求,以“新起点、新征程”为主题,扎扎实实开展了2022级新生的专业认知教育工作。经济管理学院党总支书记刘嘉俊,院长张振江和国际经济与贸易专业八名教师参加专业认知教育工作。

国际经济与贸易教研室制定了详细周密的专业认知教育工作方案,以经济管理学院发展现状和前景、国际经济与贸易专业发展前景和趋势、专业培养目标和培养模式、职业规划、考研、考证、学科竞赛、大学学习方法指导为重点,旨在引导新生树立科学的世界观、人生观、价值观,提升专业认同感,明确专业内涵及目标,培养专业意识,明确大学学习目标,养成健康文明的生活行为习惯,为学生的健康成长和全面发展打下坚实基础。

刘嘉俊书记、张振江院长和国际经济与贸易专业教师精心制作课件,以深入浅出的道理和实例教育学生,珍惜大学生活,把握机遇,在人生的新起点上扎扎实实地走好每一步,以合格的大学生标准严格要求自己,用优异的学习成绩和健康成长的业绩书写人生履历。

专业认知教育活动使新生对国际经济与贸易专业有了新的认识和理解,巩固了专业思想,坚定了学习信心,对自己今后的专业学习有了目标和方法,更善于学习,更勤奋学习,更主动学习。