积极进取 润物无声 经济管理学院举办第六届思想政治教育教学优秀奖院级评选活动

作者:王翠英 时间:2022-10-08 点击数:

为推动经济管理类课程教师教学能力和课程思政教学水平的持续提升,根据学校第六届思想政治教育教学优秀奖评选办法要求,我院于10月7日以腾讯会议形式举行了第六届思想政治教育教学优秀奖院级遴选活动。活动由院长张振江主持,参赛选手、评委及参与观摩的教师共20多人参加。

会议现场(截图/王翠英)

评选活动中,市场营销专业李华平老师、会计学专业刘军英老师、杨晶老师、张垒磊老师、赵壮老师以及工商管理专业郭晓娜老师分别以“消费者需要”、“消费税征收”、“成本性态”、“需求弹性”、“政府会计中的资产”、“权为民所用”为主题进行课程思政教学,六位老师分别从不同的专业与课程角度,深入浅出地展示了如何润物无声地在课程教学中融入“课程思政”元素,向参加观摩学习的老师们展示了一堂生动的专业课程思政课。

会议现场(截图/王翠英)

张营周教授在赛后点评中表示,此次参赛的课程反映了经济管理学院的课程思政教学成效,年轻教师对课程思政的认识和感悟有了明显提升,呈现出教学理念新、育人体系完整、以学生为主体等鲜明特征。随后张营周教授与其他评委们一一对参赛教师的教学设计与实施进行了深入、细致的指导。

最后,张振江充分肯定各位参赛选手积极向上,勇于拼搏的精神,勉励未能入选的老师,不要气馁,继续努力,争取更大提升;鼓励获得校级评选推荐的老师,需要继续打磨课程设计,做好参赛的各项准备,争取发挥更大潜力,为院系争光。并强调希望以此次评选活动为契机,进一步带动全院教师对“课程思政”教学改革的深刻理解和深入思考,切实落实立德树人根本任务,将专业教育和思政育人有机融合,达到知识传授、能力培养、价值塑造“三位一体”的目的,形成良好的课程思政建设氛围及各类各门课程协同育人格局,切实提高人才培养质量。