经济管理学院举办创业就业大讲堂第二讲

作者: 时间:2017-10-01 点击数:

为帮助毕业生解决面试过程中遇到的疑难问题,提高面试技能,9月28日下午,经济管理学院在2406教室开展了创业就业大讲堂第二讲,王翠英老师担任讲座主讲人,部分14级同学聆听了此次讲座。

本次讲座以“面试指南”为主题。首先,王老师就“何为面试”这个问题引入,详细讲解了主要面试类型、面试流程、结构化面试与非结构化面试的含义,使同学们在理论上有了更深层次的理解。接着,王老师通过介绍面试常见问题,总结面试过程中出现的面试项目、评价要点和提问要点。并对此提出相对应的建议,希望同学们有重点有原则、保持个性化、用事例说话。最后,王老师通过举例指出面试过程中的错误和不当,强调了面试的技巧性和规范性。

此次讲座内容丰富、生动有趣,让同学们更清楚明白的掌握面试的技巧,对面试有了一个更加清晰和深刻的了解。