经济管理学院教工党支部开展“感知科创魅力,促高质量发展”主题党日活动

作者: 时间:2024-09-13 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,积极响应全面深化改革、推进中国式现代化的号召,2024年09月12日,经济管理学院教工党支部举办以“学二十届三中全会精神,感知科创魅力,促高质量发展”为主题的党日活动。

活动伊始,教工第二党支部书记杨玉敬首先领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》及《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》等文件精神。通过对二十届三中全会关于全面深化改革、推进中国式现代化等重大决定、目标和任务的详细解读,党员教师们深刻认识到改革的重要性和紧迫性,增强了政治意识和改革意识。

随后,党员教师们结合学习内容展开热烈的讨论。大家纷纷表示,要自觉将二十届三中全会精神与教育教学工作相结合,勇于创新,敢于担当,不断提升自身业务能力和教学水平,努力成为教育教学改革的先行者和推动者。

为更直观地感受科技创新的魅力,此次活动还特别安排参观尧山实验室。通过参观学习,全体党员教师深刻认识到科技创新在经济社会高质量发展中的核心驱动作用。他们纷纷表示,面对日新月异的科技变革,必须紧跟时代步伐,勇于担当,积极投身科技创新的广阔实践中去,也进一步坚定了投身科研创新、助力学院高质量发展的决心。

最后,经济管理学院党委书记刘嘉俊进行了总结发言,号召全体教师要以更加饱满的热情、更加务实的作风,持续深化学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断加强自身建设,为学院高质量发展做出积极贡献。