经济管理学院教工党支部开展“深化党纪学习教育 持续发展赋能提效”主题党日活动

作者: 时间:2024-06-21 点击数:

为认真贯彻落实党纪学习教育要求,引导广大党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,践行初心使命,牢固树立纪律意识和规矩意识,进一步加强全面从严治党和党风廉政建设,2024年6月20日,经济管理学院教工党支部开展了“深化党纪学习教育 持续发展赋能提效”主题党日活动,全体党员教师参加了此次活动。

活动伊始,由教工党支部书记领学《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、六项纪律“负面清单”、师德失范相关文件等内容。

紧接着,党员教师们结合院系发展以及工作学习安排,进行讨论交流。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。必须坚持把党的纪律建设摆在更加突出的位置,使党规党纪教育贯穿学校教育教学工作全过程全方位全领域。学习《条例》不仅是党员教师的事情,也是全体党员教师的职责所在。必须坚持把党的纪律建设刻印在每位教师的心上,自觉将自己的职责和工作融入到党纪学习教育中,推动学校形成遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。党员教师要以《条例》为镜,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,时刻自省自查,坚决抵制各种诱惑,坚守职业道德,严守廉洁自律规定。

随后,党员教师们面对党旗进行入党宣誓,重温入党誓词,进一步增强共产党员的责任感、光荣感和使命感,引导每个共产党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在本职工作中争当模范。

活动最后,经济管理学院党委书记刘嘉俊同志进行了总结发言,强调了全体党员教师要把学纪、知纪、明纪、守纪融入日常、抓在经常,不断增强纪律意识,提高党性修养,在学习、生活中用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色,固培正气,发挥先锋模范带头作用,为营造良好的校园环境,推动学校高质量发展贡献力量。

党纪学习教育是党员队伍建设的永恒课题。通过本次主题党日活动,有效提高全体教师党员的思想觉悟,切实筑牢全体党员思想防线,增强党的凝聚力和战斗力。经济管理学院教工党支部将以此次活动为契机,持续抓好党员教育培训,引领广大教师党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线、勇担当,自觉用党规党纪校准思想行动,提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。