经济管理学院召开 2020年度学院班子民主生活会

作者: 时间:2021-01-12 点击数:

按照学校党委《关于认真开好2020年度中层以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月11上午9:00经济管理学院党委2020年度民主生活会在2218召开,学院领导班子参加会议会议由学院党委书记刘嘉俊主持。

经济管理学院党委高度重视此次民主生活会,领导班子对照主题,认真学习文件,广泛征求意见,深入交心谈心,全面梳理整改落实和意见征集情况,深刻剖析原因,实事求是制定整改措施。

民主生活会上,刘嘉俊代表经济管理学院领导班子紧扣主题,就2020年度民主生活会整改措施落实情况做了汇报。随后对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从五个方面存在的问题进行了深刻剖析,对工作实际进行了反思,认真查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并紧密联系学院班子和学院发展实际,从加强理论学习,坚定理想信念、强化纪律意识,维护党的权威、持续改进作风,加强班子建设和发扬创新精神,助力学院发展等方面,提出了整改措施和今后努力方向。

学院领导班子成员结合自身工作实际,逐一作对照检查。此次民主生活会让大家在增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力方面得到了思想洗礼,为后续干事奠定了基础。对照检查发言结束后,班子成员围绕各自分管工作,以推动学院改革事业发展、促进班子成员共同提高的角度出发,坦诚相见,相互提出了中肯的批评意见。通过批评与自我批评,班子成员理清了思路,明确了方向,统一了思想,凝聚了共识,达到了“团结一批评一团结”的目的。

经济管理学院将充分运用和巩固本次民主生活会成果,每位班子成员在今后工作中定会加强思想建设、强化作风建设、做好整改落实,团结带领全院教职工书写学院新篇章。