经济管理学院党总支开展“疫情防控担使命,党员先锋我先行”主题党日活动

作者: 时间:2021-01-22 点击数:

为深入贯彻落实党中央、河南省委和学校党委关于疫情防控决策部署的要求,1月21日下午3点,经济管理学院教工党支部通过钉钉视频会议、线上专题学习等多种形式开展了以“疫情防控担使命,党员先锋我先行”为主题的党日活动,党支部的各位同志和部分群众积极参与了此次活动。

临近春节,人员聚集流动、集会等活动加剧,疫情形势依然严峻复杂,疫情防控面临重大考验。因此,此次主题活动重点围绕疫情防控纪律,要求大家积极发挥党员模范带头作用,务必做到七个不能有:防控期间聚集赌博、饮酒;不服从管理,并在微信工作群发表不当言论;不如实报告个人有关事项;疫情期间违规操办婚丧喜宴;擅自脱离防控岗位;落实疫情防控工作不力;违反疫情防控有关规定。 活动过程中,党支部各位同志通过学习强国、其它视频平台观看了“我是党员我先上”系列纪录片,共同学习了防疫中一些党员同志“敢于担当、勇于奉献”的先进事迹,踊跃发表感言,并纷纷表示,会积极响应学校的防控要求,假期期间“非必要不外出、非必要不聚餐、非必要不串门”,严格遵循外出报备等要求。

之后,经济管理学院院长张振江结合疫情防控要求,从假期值班安排、教育引导、应急管理预案等各个环节做好部署,落实落细,倡议大家做好自身和家人防护的基础上确保下学期的工作可以顺利开展。

经济管理学院党委书记刘嘉俊重点围绕当前疫情形势和防控纪律,做出总结,并提出以下几点要求:一是充分认识疫情防控的严峻形势,切实提高政治意识;二是认真落上级关于疫情防控工作安排和措施,切实强化责任担当;三是严格遵守疫情防相关规定和要求,切实做好自我防护;四是把灾难当教材,切实践行立德树人的初心和使命。

最后,大家纷纷表示,特殊时期、特殊形式的主题活动很有意义,作为党员,一定会做到听从号令、冲锋在前,在疫情防控斗争中积极践行初心使命,体现责任担当,做到“守护健康家园,我们一起行动”!