经济管理学院举办中国共产党百年历史与辉煌主题报告会

作者: 时间:2021-04-17 点击数:

• 为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高质量高标准开展党史学习教育,4月15日下午,我院于2306教室举办中国共产党百年历史与辉煌主题报告会,河南城建学院工会原副主席、马列主义学院副教授王春研担任主讲,我院院长张振江、副院长杨玉敬以及20级全体学生参加。

王春研副教授讲座现场(摄影/陈振雷)

王教授从历史选择了中国共产党、历史选择了毛泽东、历史选择了邓小平、走进新时代四个部分对中国共产党百年历史与辉煌进行全方面讲解。从建党以来多个历史事件出发,深入浅出地阐述了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,深刻剖析了党史学习教育的主要内容和目标要求,使同学们了解到丰富感人的历史细节,对党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史有了新的理解和深刻的感悟。

讲座现场(摄影/陈振雷)

张振江院长讲话(摄影/陈振雷)

报告会后,张院长指出,本次讲座是学院党史学习教育的重要内容,更是增强两个维护,四个意识,四个自信的重要举措。张院长强调,我院学子要在党史学习中汲取智慧和力量,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史增信,在今后学习生活中严格要求自己,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。