经济管理学院举办教学技能竞赛参赛分享会

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

2023年12月28日下午,平顶山学院经济管理学院在1410举办了教学技能竞赛参赛分享会。会上,马克思主义学院的叶延转老师作为特邀嘉宾,向全体教师介绍了她在河南省教育系统教学技能大赛中的参赛经验和教学方法。经济管理学院的全体教师参加了此次分享会。

活动现场一

叶延转老师以饱满的热情和精心的教学设计,向经济管理学院的教师们展示了她以BOPPPS为基础的参与式五步教学法。她通过生动的案例、互动的问答、有趣的游戏等方式,向与会的教师们展示了如何激发学生的学习兴趣,引导学生进行思考和探究,尤其是她独有的议题式讨论的教学设计成为培养学生高阶思维的有力推手。她的教学内容既贴近生活,又符合理论,既深入浅出,又富有启发,赢得了在场教师的一致好评。

活动现场二

经济管理学院教学院长李文同副教授在会上表示,叶延转老师的教学技能竞赛参赛分享是一次难得的学习机会,对于提高经济管理学院的教学水平和教学质量有着重要的意义。分享会结束后,经济管理学院的教师们纷纷表示,叶延转老师的教学技能竞赛参赛分享会让她们受益匪浅,开阔了他们的教学视野,增强了他们的教学信心,激发了他们的教学热情,他们将以此为契机,加强教学研究和教学交流,不断提升自己的教学水平和教学效果。

叶延转老师是平顶山学院马克思主义学院的优秀教师,主要从事马克思主义中国化和思政课教学改革的研究。她在教学方面成绩斐然,曾获得2022年河南省教育厅教学比赛“大比武”二等奖、河南省高校思想政治理论课示范“金课”一等奖,以及河南省教育系统教学技能大赛全省第二名的优异成绩,被授予“河南省优秀教学标兵”的荣誉称号。