经济管理学院举办教师课堂教学创新专题培训会

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

为进一步提高我院教师教学水平,推进教师课堂教学创新提质,3月14日下午,经济管理学院教师教学发展分中心在1410举行了教师课堂教学创新专题培训会,会议邀请了河南师范大学教师周芳作专题报告。报告以“提升教学素养,成就职业幸福”为主题,全体教师参加了此次培训。

活动现场一

周芳老师从教学理念、教学设计、教学展示、课程思政、教学提升、职业幸福等六个方面作了具体阐述。她通过展示获奖教师的教学设计、分享竞赛经验,深入浅出地介绍了在教学设计中如何融入思政育人的元素,以及如何在教学各个环节中进行创新,运用精彩的案例讲述提高课堂教学效果的方法,并指出要将“职业幸福”融入到自身教学钻研中去,尽好教师本分,上好课,站稳讲台。

活动现场二

报告结束后,周芳老师与老师们亲切交流。我院教师赵芳、张垒垒和乔欢欢分别做了教学展示,周芳老师进行了一对一的辅导。

培训会后,院长张振江作总结发言。他对周芳老师的精彩讲授表示感谢,并指出此次教师培训会是搭建教师之间交流、互动和启发的平台,对我院建设一支教学基本功扎实、理论联系实践能力强、综合素质高的师资队伍有重要意义。此次培训会让老师们受益匪浅,既开阔了教学视野,又激发了教学研究热情。未来我院将进一步加强教学研究和教学交流,不断提升师资队伍的教学水平。

周芳,副教授,硕士,河南师范大学校督导委员文科二组组长,主要承担《管理会计》《内部审计》等课程,主讲的《管理会计》课程被评为河南省高等学校精品在线开放课程、河南省本科教学线上教学优秀课程一等奖。

2018年获得第四届全国高校青年教师教学技能竞赛一等奖,2017年获得河南省教育系统教学技能竞赛文科组特等奖,被授予“河南省五一劳动奖章”、“河南省教学标兵”、“河南省女职工建功立业先进个人”等荣誉称号,入选《河南省教育年鉴》2018年度人物、《河南教工》封面人物。

2017年荣获河南师范大学青年教师教学技能竞赛第一名,被授予“河南师范大学十佳青年教师”、“青年五四奖章”、“教学先进个人”、“师大好人”、“五星级党员”、“优秀教师”、“文明干部”等三十余项荣誉。多年来一直致力于教学研究和教学改革,发表中英文论文十余篇,主持、参与多项国家级、省部级科研项目。