我院举办《创业实训》课程评价探讨教学沙龙

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

2024年4月28日下午,我院在1410教室成功举办了主题为“课程思政视域下《创业实训》课程的评价探讨”的教学沙龙。此次活动由经济管理学院副院长杨玉敬主持,全院教师参加了此次活动。

活动现场一

活动中,郭晓娜老师以“课程思政”为出发点,强调了评价体系在培养学生德性、团队协作精神和职业能力方面的重要作用。她提出的多元化评价主体和过程化评价比例的概念,为在场教师提供了新的教学评价思路。

在郭晓娜的教学分享中,特别强调了以下几个关键点:一是以“德”为本的评价指导思想:通过增加团队作业和职业素养测评,培养学生的团结协作精神和发展潜力;二是多元化的评价主体:改变单一的教师评价模式,引入学生自评和互评,以实现评价的多元化;三是增加过程化的评价比例:通过考勤、任务导向和小组讨论等环节,强调学习过程的重要性。

活动现场二

此次教学沙龙不仅为教师们提供了一个交流和学习的平台,而且通过郭晓娜的教学分享,激发了教师们对现有教学评价体系的思考和创新。杨玉敬在总结时表示,学院将继续支持教师们在教学方法和评价体系上的探索与实践,以期达到更好的教学效果。

我院通过此类教学沙龙活动,不断推动教学改革,致力于培养具有创新精神和社会责任感的高素质人才。《创业实训》课程的评价探讨,是学院在课程思政和教学评价方面迈出的重要一步。