经济管理学院创新宿舍管理工作方法

作者: 时间:2009-11-22 点击数:

2007年至今,经济与管理学院学生会在我院领导老师的指导和监督下,宿舍管理工作不断趋于规范化、完善化。

我们不断学习我校优秀的宿舍管理工作方法并结合自身实际进行工作探索,现已形成自己一套独特的管理方法:一方面坚持每周四定时对宿舍卫生进行检查,周五对晚归、外宿进行检查,并坚持不定时对卫生,晚归、外宿,违章电器的抽查。每周综合各项检查结果,对优秀宿舍进行表扬,对较差的宿舍进批评,对于违反学校规定的同学视情节严重给予通报批评,并以“经济与管理学院学生工作情况通报”的形式,张贴在2号教学楼大厅,4号|、8号、14号宿舍楼下。另一方面,我系宿管部在院系领导、老师的大力支持下每年举办“文明宿舍”评比活动,评出五星级、四星级、三星级宿舍,并对优秀宿舍、优秀个人进行重奖。通过这些活动不断激励、督促广大同学严予自律,营造良好的宿舍环境,目前也取得了良好的效果。

三年里,我们不断继承、创新宿舍管理工作方法,认真为学生服务。相信在上级部门的指导下我们的宿舍管理工作将会越来越好。

2009年11月18日