我院召开2025年考研宣讲会

作者: 时间:2024-09-21 点击数:

为帮助同学们了解考研情况,掌握科学备考方法,提高备考效率,经济管理学院于9月20日下午3点在一号教学楼1407教室举办考研宣讲会。本次宣讲会特邀郑州航空工业管理学院商学院教授张志宏主讲,经济管理学院副院长杨玉敬、贺杰,毕业班辅导员尹晶晶以及2021级考研学生参加本次宣讲会,会议由尹晶晶主持。

会上,张志宏教授向学生介绍了郑州航空工业管理学院的办学概况、特色优势,重点讲解了商学院的师资队伍、教学科研、研究生培养、学位点建设等情况,详细分析了研究生招生的最新政策、招录情况以及近几年国家考研形势。针对学生关注的“考什么类型的研究生”、“考哪里、考什么专业”以及“考研过程心态的保持”等问题,张志宏教授结合身边学生的奋斗实例向同学们作了分享。

交流提问环节,张志宏教授针对同学们提出的考研问题逐一作答,从多角度出发对研究生报考情况、考研录取率及不同学校学术氛围的差异做了认真、详细的分析。他建议同学们提前了解心仪院校的招录情况、就业率、师资力量,结合自身备考情况选择报考院校。

此次宣讲会的召开是学院推进就业育人的重要举措,为考研学生指明了学习方向,增强了学生考研升学的信心,增进了我院考研引导教育工作的实效性。学院将持续关注毕业生需求,全力推动2025届毕业生高质量升学就业,为人才培养质量提升奠定坚实基础。