我院开展党的二十届三中全会精神专题宣讲活动

作者: 时间:2024-10-18 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,用党的创新理论引领青年学生思想,引导大学生深入理解和把握全会的精神和要义。9月19日和10月17日,我院组织开展了两场“以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔全景——深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”的专题宣讲活动。本次宣讲由学院党委书记刘嘉俊主讲,学院学生党员、学生骨干、学生代表以及2024级全体学生参加。

刘嘉俊围绕深刻认识党的二十届三中全会的重大时代意义和深远历史影响、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措等方面内容对全会精神进行了系统解读。她着重强调了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,并结合高校教育教学改革各项举措,阐述了当前我国在科技、创新、教育改革等方面的重要成就。她要求大家深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,以更高的思想觉悟、政治自觉,全身心投入到党和国家的事业发展中。

结合学校发展历程和学院工作实际,刘嘉俊就如何贯彻全会精神提出了具体要求,她鼓励学生们认真学习贯彻全会精神,深化思想认识,增强时代责任感,努力用所学专业知识赋能全面深化改革进程,以更加饱满的热情和务实的态度投入到学习和生活中。

同时,按照学院党委的工作部署,2021级、2022级、2023级辅导员于10月17日下午同步开展党的二十届三中全会精神专题宣讲会,持续推动党的创新理论走深走实,入脑入心。

此次理论宣讲会作为本学期“思政第一课”,不仅加深了学生对党的二十届三中全会精神的认识,也激发了他们的爱国热情和责任意识。学院将持续深入开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动,不断增强青年学生的爱国情感和行动自觉。