我院赴宝丰县考察调研非遗及汝瓷产业发展

作者:李宁 时间:2024-10-16 点击数:

10月15日上午,院长张振江、副院长杨玉敬带领李宁博士和张永凤博士到宝丰县调研非遗及汝瓷产业发展情况。宝丰县政协副主席何四军,平顶山说唱文化(宝丰)生态保护发展中心党组成员、副主任潘廷韬及相关负责同志等陪同调研。

调研现场(摄影/李爽)

调研组先后到马街书会曲艺培训学校、中汝廷怀文化科技有限责任公司、大营镇清凉寺汝官窑遗址展示馆、汝官窑博物馆、县汝瓷研究所等地进行实地调研。

实地调研结束后,张振江一行召开座谈会就宝丰县非遗及汝瓷产业发展与相关单位进行深入交流。会议由何四军主持,县汝窑瓷业保护和发展服务中心党组书记、主任吕艳慧介绍了宝丰县汝瓷产业发展情况,平顶山说唱文化(宝丰)生态保护发展中心党组成员、副主任杨淑祯介绍宝丰县非遗发展情况。

座谈会现场(摄影/李爽)

最后,张振江分别对宝丰县政协、平顶山说唱文化(宝丰)生态保护发展中心、宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心表示感谢,对宝丰的非遗和汝瓷产业发展给予了高度的评价,并表示要充分发挥高校与地方产业的优势,加强产教融合,推进人才培养和产业发展,更好地为地方文化经济社会发展服务。