2020级会计学专业学生在“国家税务总局平顶山市湛河区税务局”毕业实习顺利启动

作者: 时间:2023-09-15 点击数:

2023年9月14日上午,平顶山学院2020级会计学学生毕业实习在平顶山市湛河区税务局顺利启动。平顶山市湛河区税务局党委委员、副局长陈恒昌,湛河区税务局的部分行业教师,经济管理学院会计学专业教研室主任刘军英、教学科研办公室主任王翠英、会计学教研室专职教师张万龙与部分毕业实习生代表参加了启动仪式。陈恒昌主持会议并发表了讲话。

交接仪式现场(一)

陈恒昌首先对实习学生的到来表示热烈欢迎;其次,介绍了湛河区税务局的总体情况、实习学生的岗位职责和要求,以及实习期间的食宿安排;最后,他对双方自合作以来的学生见习、毕业实习、横向课题合作等工作进行了梳理与总结。

刘军英和王翠英分别从专业和学院层面对学生实习提出了具体要求。他们要求学生严格遵守税务局的规章制度,按时到岗,不迟到、不早退。在实习过程中,学生们要积极主动工作,勤学好问,刻苦钻研。他们还强调了尊重税务局领导和工作人员,服从实习过程中的合理岗位安排,注意安全,尤其是要做好保密工作。

启动仪式在热情友好、和谐的氛围中圆满结束。

交接仪式现场(二)

国家税务总局平顶山市湛河区税务局“河南省新文科(会计学)大学生校外实践教育基地建设点”是我校经济管理学院联合河南城建学院管理学院及国家税务总局平顶山市湛河区税务局共同建设的大学生校外实践教育基地,该基地于2021年获批省级校外实践教育基地。依托该基地的建设,平顶山学院经济管理学院与湛河区税务局不断深化合作模式,先后组织了300多名学生的专业见习、毕业实习、社会调研、毕业论文指导等活动,合作培养复合型、应用型涉税经管人才。校内指导教师与校外行业教师组成的师资团队资源互为渗透,组织专业税务人员担任行业教师“入课堂”授课,学院专职教师“入基地”挂职锻炼,共同开展了专家团队建设、税务评估、税务宣传、涉税调研和横向课题等各类涉税项目合作,充分实现了双方优势互补、资源共享、互利共赢、协同育人的建设目标。