2022级市场营销专业新生入学教育圆满召开

作者: 时间:2022-09-27 点击数:

为增进新生对经济管理学院及市场营销专业的认识与了解,帮助新生尽快融入大学生活,9月25日下午3点,在2210教室,市场营销教研室全体老师与2022级市场营销专业新生共聚一堂,召开2022级市场营销专业新生入学教育大会。经济管理学院院长张振江、副院长李文同出席会议,会议由市场营销教研室主任张逸风主持。

张逸风首先介绍了出席会议的各位领导与老师,其次对我校市场营销专业的发展历程、师资结构、实验室建设、第二课堂活动等教学资源做了介绍,然后对我校2022版市场营销专业人才培养方案进行了解读,让同学们明确了市场营销专业的人才培养目标与方向,课程结构体系以及“双擎、两翼、四能力”的人才培养特色。

李文同副院长就市场营销专业发展历程、发展前景与趋势等方面做了介绍。指出市场营销专业是一个永远不会过时的专业,企业、个人、政府、社会都需要用到,市场营销的应用体现在社会生活的的方方面面。市场营销专业的就业面很宽,有很好的前景与出路。另外我校市场营销专业很重视对学生创新创业能力的培养,并着重介绍了我院的“7+1”双创工作坊培养体系。

随后市场营销专业的各专任教师就学生未来的考研考公与就业、校内科研与论文发表、考级考证与专利申请、第二课堂与学科竞赛、校园学习与生活安排以及各专业课程如何学习等内容与同学们做了分享。

最后张振江院长做了总结讲话,他对大家能够考入大学表示了祝贺,对同学们来到平顶山学院表示了欢迎。他强调,大学不同于中学,是学生自我成长的科学圣地,同学们要学会制定目标,志向高远,保持积极的学习热情;学会自觉自主学习,促进科学素养与道德品质全面发展;学会做人,加强人格培养,健全人格,严格要求自己。

此次会议增进了同学们对学校、学院以及专业的了解,帮助同学们明确学习目标,合理规划大学生活,是同学们迈进大学生活的重要一步!