经济管理学院开展新生入学安全教育

作者: 时间:2017-09-25 点击数:

为了提高我院2017级新生的金融安全意识,共建和谐校园。9月22日晚经济管理学院在2406教室举办了以“了解金融知识,防范金融诈骗”为主题的金融安全知识讲座,主讲人为洛阳银行客户经理张红达,2017级全体新生聆听了此次讲座。

讲座在愉悦氛围中拉开帷幕,张经理从货币小常识、保护个人信息、防范金融诈骗、珍惜个人信用、校园贷和信贷消费观、理财理念等多方面展开讲解。并例举了近年来几所高校发生的一些安全事件,并对这些事件所涉及的安全问题进行了详细讲解,并结合当代大学生群体中存在的攀比心理而引发过度消费和超前消费的案例进行了阐述,希望同学们要将安全教育落实到日常生活中,预防各类事故发生。讲座内容丰富、活泼诙谐、引来阵阵掌声,全场同学热情高昂,表现出极高的兴趣。

此次会议除了引起学生们注意安全问题,同时还告知了面对问题时应采取的正确方法,提高了学生的安全防范与自我保护意识及能力,并努力营造良好的安全校园环境。