经济管理学院开展就业创业大讲堂活动

作者: 时间:2017-09-15 点击数:

为了增强毕业生求职技能,提升就业创业能力,经济管理学院决定开展就业创业大讲堂活动,9月14日下午在2406教室举行就业创业大讲堂第一讲,主讲人是经济管理学院王翠英老师,主题为《简历制作与求职信的撰写》,我院毕业生认真聆听了讲座。

讲座伊始,王老师列举了一些用人单位对简历的看法,强调了简历的作用、用人单位筛选简历的标准,随后详细介绍了简历制作的方法和制作要求,并以一个个实例来纠正同学们在简历制作时的不当之处,向同学们讲述制作简历的注意事项。最后,王老师向同学们讲解了求职信的做法,告诉同学们如何能让求职信达到成功推销自己的效果。王老师提到同学们做事要从细节出发,注意自身的做事态度,无论是求职信还是简历都是表达自己、推销自己的载体,所以要懂得表达,做到正确表达。

本次就业创业大讲堂在完善同学们的求职能力,提高同学们的就业竞争能力方面,取得较好效果。