作者: 时间:2017-07-21 点击数:

平顶山学院经济管理学院赴郏县冢头助力扶贫攻坚实践团暑期三下乡活动圆满结束

时间宛如白驹过隙,一转眼三下乡活动就这样结束了。在7月3日到7月10日这轰轰烈烈的7天里,每一天都是与忙碌而又充实。

自“三下乡”活动开展以来, 经济管理学院赴郏县冢头助力扶贫攻坚实践团16名志愿者携手并进,共同深入走访郏县冢头镇多个村庄,展开调查、学习和活动。在此次三下乡实践活动中,同学们顶着酷暑先后走访西寨村、北街村、东街村以及仝村等处。同时,“三下乡”服务队成员面向当地学生开展宣讲活动。参与此次三下乡的同学说,在东街村走访的过程中,切身体会到了新农村建设的初步成就,在仝村的走访中,同学们结合当地居民相关介绍感受到了明清古建筑和400年老宅所体现的文化底蕴。此次“三下乡”实践活动中,同学们不畏酷暑,长途跋涉,认真开展活动。

当我们离开活动地――郏县冢头镇的时候,我们不仅收获友谊、感动、泪水与快乐,而且能响亮地说无愧于自己!至此,经济管理学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。