经济管理学院学生党支部开展“守纪律,讲规律,做表率”主题党日活动

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,认真落实新时代党的组织路线,引导学生党员严守政治纪律和政治规矩,做出学生党员表率作用,提升党性修养,增强政治定力,2021年11月25日至26日,经济管理学院学生党支部开展了以“守纪律,讲规律,做表率”为主题的党日活动。

经济管理学院学生第一党支部

第一支部书记孟琳琳同志在活动伊始,带领学生党员重温入党誓词,全体学生党员在活动中集体学习了十九届六中全会精神,贯彻学习党的纪律和规矩,主题党日活动的举办使学生党员进一步坚定了政治方向,强化了“守纪律,讲规矩,做表率”的责任意识。

经济管理学院学生第二党支部

第二支部书记王哲同志在活动中提出,希望第二支部全体党员同志遵守校规校纪,规范自身言行。在疫情期间,非必要不出市、不出校,积极配合学校进行疫情防控。此外,他还强调作为党员要在日常生活中发挥先锋模范作用,做好党员表率,增强党性意识、担当意识、纪律意识。

经济管理学院学生第三党支部

第三支部书记张增辉同志在活动中通过对党规党纪,以及相关要求讲解了党员守纪律、讲规矩、做表率的重要意义。活动期间,支部党员纷纷发表自己对纪律的深入认识,提出了“无纪律不成方圆”等观点。与此同时,同志们结合自身学生身份和实际情况,提出在纪律方面对自己更高的要求,以及勤勉自己在学校中要争做好时代先锋。

经济管理学院学生第四党支部

第四支部书记宋李敏同志结合时政热点和近期各大高校学生违纪事件,通过典型案例分析指出学生党员守纪律,讲规律,做表率的重要性。她强调,学生党员要自觉做政治上的明白人、老实人,绝不做两面派、两面人,并以此重申党章党规对每一名党员同志的重要作用。最后宋李敏同志对本次党日活动做出总结,教育引导党员同志要践行初心使命,做好党员先锋模范作用,把责任落到实处。

经济管理学院学生第五党支部

第五支部书记郑译同志在活动第一个流程中带领支部同志学习了《中国共产党章程》党的纪律的有关内容,并以十九届六中全会为契机,以相关材料和视频为载体,使学生党员把握和认识其时代内涵和现代意义。期间,学生党员结合当下疫情封校情况发表了自己的纪律认识和如何在实际中做表率。最后,郑译同志根据实际情况对学生党员提出了期望和要求。

古人说:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”没有规矩不成其为政党,党内规矩是党的各