经济管理学院学生党支部开展“强能力、锻作风、抓质量、求实效”主题党日活动

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

为深入贯彻习近平总书记在中央党校青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真落实新时代党的组织路线,引导学生党员通过勤学苦练增强能力,锻造勇于担当、善于作为的作风,激励学生党员抓住信念坚定、对党忠诚、严守规矩的内涵,从实际求实效干实事。2022年3月10日,经济管理学院学生党支部开展了以“强能力、锻作风、抓质量、求实效”为主题的党日活动。活动由经济管理学院学生党支部各支部书记主持召开,全体党员及部分积极分子参与此次活动。

第一支部书记孟琳琳同志带领全体党员观看了关于解读习近平总书记《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》的视频,并针对怎样成为可堪大用能担重任的栋梁之才这个问题与党员同志们进行深入讨论。活动中党员同志们分享了参加“互联网+”、“挑战杯”以及大学生职业生涯规划大赛等活动的收获与经验,为我们指明方向。活动最后,孟老师希望全体党员同志要强思想、立信仰、练本领、强能力,与新时代同向同行、共同前进,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,为祖国的繁荣昌盛和人民的幸福贡献自己的青春力量。

第二支部活动伊始,由李晶晶同志带领全体党员学习习主席重要讲话精神和学习贯彻党的十六中全会精神。李晶晶同志带领大家认识到了“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名优秀党员指明了方向。接着又带领全体党员重温入党誓词,使所有学生党员时刻牢记党的宗旨,进一步强化党的观念,增强党员意识。最后支部书记王哲同志对本次党日活动进行总结,希望全体党员同志可以认真学习习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,争做优秀党员。

第三支部书记张增辉同志在活动中强调各党员要勤学苦练,增强本领,做好表率。活动期间,支部委员提出要勇于担当,善于作为,进一步锻炼自身作风。与此同时,党员同志们结合自身学生身份和实际情况,提出要坚持一切从实际出发,干实事,求实效,勉励自己在学校中要争做好时代先锋。最后支部书记张增辉同志倡导广大学生党员要坚定理想信念、牢记初心使命,继承党的优良传统,做出学生党员表率作用,提升党性修养,增强政治定力。

第四支部通过对“强能力、锻作风、抓质量、求实效”的学习,工管专业的学生党员积极的以自身参赛“挑战杯”为例,向其他同学讲述自己的经历和参赛心得,体现出了学生党员积极参与实践,切实以“强能力,锻作风”为目标,努力为做一名担重任的栋梁之才付出行动。支部书记也希望党员同志们能够努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,并积极引导党员联系生活实际,认真检查自己的工作和学习情况,鼓励学生党员同志们要发挥好党员自身的先锋模范作用。

第五支部书记郑译同志首先讲述了本次会议主题的真正内涵,谈到当代大学生以及在座的党员同志们都应当提高个人的基本素养和各方面的能力,端正个人生活正风,从自身做到积极向上,端正个人学习态度。活动期间,有关学生党员结合主题和自身情况发表有关就业与考研方面的演讲和经历。其中,徐梦哲同志给大家分享了自己的实习和考研同时进行的经历,说道:“考研它更是意志上的考验,考研的路上,更需要勤奋以及自我鼓励”。活动最后,支部书记为本支部专业学生党员考研方面讲授了相关知识和现状分析,并展现了有关本支部专业考研的相关资料,让同学们找准个人位置,考虑未来考研问题。

通过此次党日活动的开展,党员学生纷纷表示,作为党和国家事业发展的生力军,要在平常的学习中练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。