经济管理学院学生党支部开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题党日活动

作者: 时间:2021-09-10 点击数:

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党员对总书记重要讲话的理解,表彰暑期学生们积极投入抗洪救灾和疫情防控工作,提高学生党员的先锋模范意识。2021年9月9日,经济管理学院学生党支部通过线上视频会议的形式举行了以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的主题党日活动。

活动第一项

全体起立同升国旗奏国歌

活动第二项

李刚书记带领全体党员解读总书记“七一”重要讲话精神,根据十个关键词带领大家深入学习它的重要意义。强调党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,真正领悟总书记“七一”重要讲话精神!

活动第三项

由学生第一党支部书记孟琳琳介绍在抗洪救灾及疫情防控中涌现的学生党员志愿者事迹。她指出:在暑假的抗洪和防疫过程中,看到了同学们能够以集体利益,国家利益为重,同时感谢同学们的辛苦付出,正是有了这种无私奉献的精神,国家利益、集体利益才得以实现。

学生第一党支部丁晨曦同志做为学生党员代表发表自己在假期做志愿者的经历和感受。她认为,作为学生党员更需要的是把教育成果转化为有意义的实践,真正的做到学史力行。我们青年也更应把志愿服务当做一种情怀,践行党员的责任,发扬志愿精神,传递温暖力量。

学生第三党支部李韶彬同志分享了自己在假期参加防疫志愿者的经历。疫情期间积极投身于家乡防疫工作,挨家挨户做筛查和疫苗接种统计工作。体会到了防疫工作的艰辛。

活动最后一项

全体党员重温入党誓词

通过“把灾难当教材,与祖国共成长”主题党日活动,经济管理学院全体学生党员深入领会了习近平总书记“七一”讲话精神的内涵,认真学习了身边优秀党员的先进事迹,传承了爱国主义、集体主义精神,切实把思想和行动统一到了习近平总书记重要讲话精神上来,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了源源不断的动力。