经济管理学院学生各党支部开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动

作者: 时间:2020-10-23 点击数:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻,节约为荣的氛围,为落实习近平总书记的重要指示,2020年10月22日下午 ,经济管理学院开展了“厉行节约、反对浪费”主题党日活动。此次活动由经济管理学院学生党支部各支部书记主持召开,经济管理学院学生党支部全体党员同志参加了此次活动。

经济管理学院学生第一党支部支部书记张小雪带领全体党员认真学习了习近平总书记的重要指示,并结合校园内外所存在的一些浪费现象,希望同学们培养节俭节约习惯,落实光盘行动,大力弘扬艰苦精神,在校园营造浪费可耻,节约为荣的氛围。随后,全体党员共同观看了厉行节约公益宣传片,并发表了自己的感想。最后,孙冰颖同志带领全体党员宣读了《厉行节约倡议书》。

经济管理学院学生第二党支部支部书记彭翠珍和第二支部组织委员王哲一同带领全体党员认识了当今社会上的粮食浪费问题。支部书记彭翠珍表示,希望全体党员能够在校园生活中以身作则,减少浪费,厉行节约。

经济管理学院学生第三党支部支部书记张增辉带领全体党员对习近平总书记的“厉行节约、反对浪费”的重要指示进行了学习,宋李敏同志也与全体党员交流了关于拒绝餐饮浪费的看法。党员同志们表示,会在生活中厉行节约,拒绝浪费!

经济管理学院学生第四党支部在线上开展主题党日活动和党课,虽然支部党员在校外不同的实习岗位上,但在支部书记孟琳琳的带领下,各党员同志饱含热情,认真的学习了习近平总书记的重要讲话精神。

经济管理学院学生第五党支部支部书记郑译带领全体党员观看了有关勤俭节约的公益宣传片,并向全体党员指出,希望所有党员同志能够从小事做起,勤俭节约,践行光盘行动,反对浪费!

通过这次“厉行节约,拒绝浪费”主题党日活动,经济管理学院学生党支部全体党员深刻了解厉行节约的意义,并承诺会在今后按照习近平总书记的重要指示,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风!