经济管理学院教工党支部开展“贯彻落实总体国家安全观,筑牢教育强国安全防线”主题党日活动

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

在全民国家安全教育日到来之际,为进一步增强广大党员教师的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,2024年4月11日,经济管理学院教工党支部紧紧围绕总体国家安全观和习近平总书记关于国家安全重要论述开展“贯彻落实总体国家安全观,筑牢教育强国安全防线”主题党日活动。活动由经济管理学院教工党支部书记主持,全体党员教师参加了此次活动。

活动伊始,由教工党支部书记领学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、《中华人民共和国国家安全法》、习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、新时代党的宗教工作理论和方针政策等内容。

紧接着,党员教师们结合院系发展以及工作学习安排,进行讨论交流。高校处在意识形态工作的前沿阵地,各位教师作为教育工作者要坚定不移贯彻总体国家安全观,全面加强国家安全教育,教育引导学生牢固树立总体国家安全观。要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,自觉维护祖国统一、国家安全、社会稳定,筑牢国家安全人民防线。在今后的工作中,将进一步提高政治站位,继续深入学习党的民族宗教政策,不断提高工作能力,为促进民族和宗教事业发展做出积极的贡献。

活动最后,经济管理学院党委书记刘嘉俊同志进行了总结发言,强调了总体国家安全观和党的民族宗教政策的重要性。希望全体党员教师要进一步提高政治站位,充分认识国家安全工作的重要性、复杂性、艰巨性,认真学习贯彻党的民族宗教政策,做好民族和宗教工作,不断强化责任感和使命感,为民族事业的发展贡献自己的力量。

通过本次主题党日活动,进一步增强了教师党员的国家安全意识,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围,增强了防范和抵御安全风险能力;加强了民族宗教政策法规的教育宣传工作,提升了教师党员对民族宗教政策和法律法规的认识理解水平。