我院召开“安全伴我行”主题教育讲座

作者: 时间:2021-04-02 点击数:

4月1日,经济管理学院“安全伴我行”主题教育讲座在2206教室召开。党委书记刘嘉俊、党委副书记李刚、相关辅导员老师及20级学生代表参加讲座,讲座由20级辅导员王哲主持。

党委书记刘嘉俊(摄影/张梦瑶)

刘书记从疫情防控、食品安全、交通安全、网络安全、心理健康安全等方面结合安全隐患实例,对学生进行引导教育。学院始终将学生安全放在首位,提高安全管理水平和应急处理能力,筑牢安全防线,为学生学习成长保驾护航。同时,全体学生要在思想上、行为上严格贯彻安全防范要求,增强自防自救能力。

党委副书记李刚(摄影/张梦瑶)

李书记表示,学院将以本次活动为契机,完善学院安全管理机制,将安全教育深入贯彻到学生日常学习生活,实现学生安全教育常态化和长效化发展。

王哲老师通过安全教育短视频,为学生普及在校期间应注意的安全事项和处理方法。要求学生要提高自我管控能力,增强学生的安全防范意识、法治意识、自我保护意识,确保个人安全。