经济管理学院基层党组织建设工作会议

作者: 时间:2021-11-20 点击数:

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进党建各项工作有效落实,进一步优化高校基层党组织建设,提升基层党组织战斗力,11月18日10时,经济管理学院在1410会议室召开基层党组织建设工作会议。经济管理学院党委书记刘嘉俊、党委副书记李刚、副院长杨玉敬以及全体党支部委员参加本次会议。会议由组织员郑译主持。

会议现场(摄影/董宗原)

会上,经济管理学院党委书记刘嘉俊围绕党支部建设“两化一创”工作,就我院党建工作问题现状和改进方向展开论述。她表示,高校基层党支部是学生工作与学科建设中不可或缺的战斗堡垒和先锋突击队,希望各支部书记能以本次工作会议为契机,做好支部工作,加强党务骨干队伍建设,不断提升党支部的战斗力、凝聚力,充分提高支部建设达标率。针对我院发展党员工作要求和党员档案审核问题,刘书记指出,各支部书记要完善学生党员入党流程,做好党员档案管理。同时,各支部书记要加强学生党员学习教育,深化党员思想政治建设,增强基层党组织的党员联系服务群众的能力,调动学生党员自我管理、自我服务的积极性,让党组织生活多样化、生动化。

党委书记刘嘉俊(摄影/董宗原)

随后,各支部委员针对我院基层党建情况积极展开讨论,为进一步完善今后的党建工作献计献策。同志们表示,要构建网上支部,完善党员信息,在校园中亮明党员身份。此外,还需要充分发挥各支部的沟通交流,畅通联络机制,推动支部建设与学科建设相促相融,实现党建工作和业务工作深度融合和创新发展。

通过开展此次基层党组织建设工作会议,有助于扎实推进基层党建工作,发挥高校基层党组织战斗堡垒作用,促进全体党员增强党性观念、规范党内政治生活,夯实党组织和党员管理工作,充分提高基层党组织的政治向心力、组织力和战斗力,推进全面从严治党向基层延伸,实现高质量党建工作,让我院党建工作再上新台阶。