经济管理学院召开"学党史、知党情、强党性"主题党日活动

作者: 时间:2021-05-27 点击数:

为持续增强党员的党性观念、有效发挥基层党组织的堡垒作用,进一步坚定理想信念,强化党员红色教育,经济管理学院教工党支部于2021年3月18日下午,分别在1410会议室、2218办公室认真组织开展了"学党史、知党情、强党性"主题党日活动。会议由各党支部书记主持,全体党员教师参加了此次活动。

活动开始前,经济管理学院党委书记刘嘉俊,在全院教师大会上作了“学好党史“必修课”,奋力开启新征程”——经济管理学院开展党史学习教育动员的报告,号召经管院广大师生尤其是党员干部要把学习领悟党史作为牢记初心使命的重要途径,通过学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,切实担负起为党育人、为国育才政治责任,不断提高履职能力,奋力推动经济管理学院教育教学、科学研究、学生成长成才等各项工作再上新台阶。

活动中,各党支部书记重点领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及全体党员集体诵读党章第一章《党员》,重温了党的历史和宗旨。通过学习,提升了基层党组织政治功能和组织力,广大党员纷纷表示要勇于担当作为,科学谋划十四五发展规划,坚定不移推进特色鲜明的高水平应用型大学建设。

随后,全体教工党员通过齐唱国歌、重温入党誓词,唤醒入党时的初心,增强党员意识,并现场缴纳了党费。

在鲜艳的党旗下,全体党员教师庄严肃穆地重温入党誓词,重温自己对党忠诚的誓言,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党的政治本色。

参与活动的党员们纷纷表示,在今后的工作中,将铭记革命历史,传承革命精神,牢记初心使命,以更加务实的工作作风做好教书育人工作,为学校高速发展贡献自己最大的力量。主题党日活动之后,各党支部进行了组织生活会和评议党员。

通过“学党史、知党情、强党性"主题党日活动,全体党员更加坚定自己的理想信念和初心,更加深刻认识到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。通过思考、讨论深刻认识到,要将高水平应用型大学建设与个人履职相结合,勇担新时代历史重任。