绩效评价与产业高质量发展创新团队

作者: 时间:2022-04-01 点击数:

绩效评价与产业高质量发展创新团队为平顶山学院校级科研创新团队,成员中博士4人、硕士7人、在读博士1人、教授1人、副教授5人、讲师6人,以及双师型教师、中青年骨干教师2近年来,团队成员共发表高水平论文31篇,人大复印资料全文刊载3篇,主持省部级及以上项目9、地厅级项目30余项,获得发明专利授权2项、实用新型专利授权1项,出版教材3部,获得国家级、省级奖励4项,横向课题合同经费近300万元。

团队立足于地方经济高质量发展,以学校区域经济学重点学科为支撑,依托平顶山市产业发展研究院、平顶山学院财税咨询与绩效评价中心两个研究机构,以绩效评价为抓手,围绕要素资源优化配置与产业发展需求,积极开展理论研究、实践调研与对外合作交流,为政府与行业企业提供决策与咨询建议。团队定绩效评价和区域产业高质量发展两个研究方向:1.绩效评价研究方向立足于全方位格局、全过程闭环、全范围覆盖、多主体联动的预算绩效管理体系的建设需要,围绕预决算评价、资产资源评价、政策评价等,以及企业、中介机构与其它经济主体的创新绩效问题开展研究,通过绩效评价提升要素资源配置效率,进而推进区域经济发展;2.区域产业高质量发展研究方向立足于区域产业发展需要,围绕金融保险、财税及数字科技等要素支持,以及产业转型升级、政府规制、企业创新、风险控制与效率优化等问题开展研究,为区域产业高质量发展提供解决方案。